Кино смотреть и пить кофе

Чернобыль — Йохан Ренк

История об аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году, эвакуации жителей Припяти и ликвидации последствий. «Чернобыль» драматизирует истинную историю одной из худших техногенных катастроф в истории и рассказывает о храбрых мужчинах и женщинах, которые пожертвовали собой, чтобы спасти Европу от невообразимой катастрофы.

Подача сюжета понравилась, до этого смотрел все "псевдоистории" снятые нашими "мастерами"про 24 04 1986, ах да, батя- ликвидатор- сам эвакуированный, на санаторий дают 120 руб в год, две пачки аспирина купить...

просмотрел первую серию, жутко.. Поражает то как американцы смогли передать бытовуху, интерьер. Складывается чувство при просмотре будто сидишь и сам облучаешься. Атмосфера передана на высоте!!!

Капец сериал - бомба! Интересно все эти действия после аварии действительно ли такие были? А то реально жутко, то как отнеслись в первой серии к аварии

это первый фильм снятый пиндосами про русских, который реально понравился. Да, есть ляпы, не стыковки и конечно некоторые актёры ведут себя не по советски...Но,- фильм очень достойный. Я сам проработал в зоне отчуждения 8 лет на территории РБ. До сих пор, всю правду, никто не знает и не скажет. Таких людей как Легасов с каждым днём становится всё меньше.

Ургант признался, что сериал ему понравился, а также подчеркнул, что такую ленту должна была создать Россия. «Мы должны были такой сериал снять. Мы! Ну как так? Почему они снимают?» — сказал он. Телеведущий отметил профессионализм и внимание к деталям: «Там такая степень подробностей, я с таким уважением отнесся к работе создателей этого сериала, потому что они впервые показали мне мою страну такой, какой я ее знаю и помню».

Сериал тем и хорош что не обязывает, и лучше этим не заниматься вообще. Он побуждает ознакомится, проявить уважение к людям погибшим и пострадавшим, узнать больше о них, о событиях. Те кто смотрели сериал под попкорн или пивасик, или просто с легкостью и несерьезностью, врядли будут что то изучать. Сценарист не очень? Ну мне как то не критично, смотрелось на одном дыхании, с грустью и сопереживанием.

Posted by Admin Sunday, June 23, 2019 1:31:00 PM Categories: Драма Исторический

Comments

 

 

Прислать кино